Родители, готовьте дома как в детском саду.
"ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ"
Яйцо куриное - 1,5, молоко 3,2% - 40мл, масло сливочное - 4 гр.
Подготовленные в соответствии с санитарными правилами яйца разбивают, добавляют в яичную смесь молоко, соль, перемешивают и слегка взбивают до образования пены. Затем выливают в разогретую, смазанную маслом форму слоем 2,5—3 см и варят на пару в пароварочном аппарате (хорошо разогретом духовом шкафу) 8-10 мин до образования золотистой поверхности.
Яйца необходимо разбивать в отдельную посуду по 2-3 шт. и соединять с общей массой.
Перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Температура подачи — 65 0С.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели:
Внешний вид: однородная масса, поверхность слегка зарумянена.
Консистенция: нежная, пористая.
Цвет: слегка золотистый.
Вкус: свойственный омлету, без посторонних привкусов.
Запах: свойственный омлету, без посторонних запахов.
Приятного аппетита.