Родители, готовьте дома как в детском саду.
Каша "ДРУЖБА"Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ошпаривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 мин, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности.
Температура подачи — 65 0С.
При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели:
Внешний вид: Зерна крупы полностью набухают, хорошо проваренные, сохранили форму, легко отделяются друг от друга. Каша заправлена маслом.
Консистенция: растекающаяся, однородная, зерен – мягкая.
Цвет: белый с кремовым оттенком.
Вкус: свойственный крупам, без посторонних привкусов.
Запах: свойственный крупам, без посторонних запахов.