Родители, готовьте дома как в детском саду.
запеканка капустная с мясом
капуста белокочанная - 260 гр, масло сливочное - 13 гр, яйцо куриное - 1/3 шт, крупа манная - 27 гр, сухари панировочные - 7 гр, сметана 20 % - 7 гр, соль - 2 гр, масло сливочное - 5 гр, мясо - 80 гр.
Шинкованную соломкой свежую капусту припускают с маслом, в конце добавляют манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40—50 °С, добавляют сырые яйца, соль, перемешивают, выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают при температуре 250—280 °С до образования румяной корочки.
Отпускают, поливая растопленным сливочным маслом.
Температура подачи — 65 °С.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели:
Внешний вид: изделие имеет ровную окраску корочки, без трещин.
Консистенция: рыхлая, однородная, без крупных кусочков овощей и каши.
Цвет: равномерный, на разрезе светло-кремовый.
Вкус: в меру соленый, свойственный набору продуктов.
Запах: свойственный набору продуктов, без посторонних запахов.