Приятного аппетита

13 декабря 2015 г.
Предлагаем приготовить дома, то что готовим в детском саду - "Котлеты, биточки, шницели припущенные".
Приятного аппетита.Котлеты, биточки, шницели припущенные  

Наименование продуктов

Масса, г

Химический состав

Энергетическая ценность, ккал

брутто

нетто

Б Ж У

Курица I категории потрошенная

105 45        

Хлеб пшеничный

11 11        

Молоко или вода

15 15        

Масса полуфабриката

  68        

Масса готовых изделий

  60        

Масло сливочное

5 5        

Или соус

20 20        

ИТОГО

    9,43 10,66 6,42 159.32

 

Выход: с маслом 65.

   с соусом 85

 

На диеты № 1, 2, 5, 8, 9, 10, 15 (10 – без соли).

 

	   Технология приготовления. 

Мякоть птицы без кожи пропускают

через мясорубку. Измельчённое мясо

соединяют с замоченным в воде или

молоке черствым пшеничным высшего

сорта, солят, хорошо перемешивают,

пропускают через мясорубку второй

раз и выбирают. Из готовой котлетной

массы формируют котлеты, биточки

или шницели, укладывают на смазанный

маслом противень, подливают горячей

воды и припускают при закрытой крышке

до готовности 15 – 20 минут.

 
Отпускают с гарниром, сливочным маслом или соусом.

Температура подачи - 65ºС.

 
Гарниры: пюре картофельное, морковное. свекольное.
 
Соусы: молочный или сметанный.
 
 
 
Требования к качеству. 
Внешний вид: изделия сохранили форму,
без трещин. Гарнир расположен сбоку в
виде горки. Цвет на разрез серый.
Вкус в меру солёный, свойственный отварному мясу.
Консистенция пышная, не мажущая.
 
 
«Организация питания детей в дошкольном образовательном учреждении», часть 2. Челябинск, «Взгляд», 2005.