Паршикова Надежда Николаевна
        742 - 56 - 02
        ГРАФИК РАБОТЫ
       понедельник, вторник, среда
       8.00 - 16.30
       четверг (приемный день)
       10.00 - 19.00
      пятница 8.00 - 16.00
      обед 11.30 - 12.00
 

Пищевая ценность круп и каш

25 февраля 2016 г.

Крупы – это ценный пищевой продукт, представляющий собой цельное или дробленное («сечка») зерно различных сельскохозяйственных культур. Крупа вырабатывается из разных видов сельскохозяйственных культур. Пищевая ценность круп и каш Крупы – это ценный пищевой продукт, представляющий собой цельное или дробленное («сечка») зерно различных сельскохозяйственных культур. Крупа вырабатывается из разных видов сельскохозяйственных культур.
Первыми по важности являются крупяные культуры. К ним относятся просо (пшено), гречиха (крупа цельная - ядрица и дробленная - продел), рис (рисовая крупа), кукуруза (кукурузная сечка), Из зерновых культур используют ячмень (цельная перловая и дробленная ячневая крупы), овес (цельная овсяная крупа, овсяные хлопья), пшеницу (манная крупа, пшеничные крупы Полтавская и Артек и др.) Крупы получают путем удаления твердых зерновых оболочек и ненужных примесей. Зерну придается нужная форма, размер и вид. Так из одного вида зерна можно получить несколько видов крупы. На основе круп готовят каши, гарниры и добавляют их в составные супы и похлебки. На основе каш могут быть приготовлены салаты и другие закуски, а также различные десерты, например манные пудинги и пироги. Крупы - высокоуглеводные и довольно калорийные пищевые продукты.
Пищевая ценность круп и каш приведена в нижестоящей таблице. Количества белков, жиров, углеводов и калории указаны в расчете на 100 г продукта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.